Membangun Pola

Kami berikan ruang kepada para kafilah SMA Bening untuk mencari apa yang ingin mereka raih, hal apa yang ingin mereka wujudkan termasuk apa rasa penasaran mereka terhadap sesuatu.

Nyantri Batam SL Bening
Siswa SMA HS Bening Nyantri di Batam. Foto Credit : SL Bening

Mereka akan menemukan pola dari setiap aktivitas yang berulang. Pola beradaptasi, pola adab yang perlu dijaga saat masuk ke daerah baru, pola problem solving bahkan pola dalam menghadapi teman-teman selama perjalanan.

Bahkan yang paling penting adalah merunutkan pola setiap aktivitas dengan tujuan yang akan dicapai, membuat rencana yang matang, rundown yang sudah ditentukan serta managemen resiko yang mereka perlu siapkan.

Pola yang terstruktur dalam aktivitas akan membantu mereka untuk

1. Meningkatkan konsistensi.
  2. Mengembangkan kebiasaan belajar terkait pengaturan waktu, disiplin dan keterampilan managemen diri.
  3. Membuat siswa merasa aman karena mengetahui tujuan-tujuan setiap aktivitas belajar baik di dalam maupun luar kelas hingga.
  4. Memaksimalkan Waktu Pembelajaran.

Pola yang terstruktur memungkinkan waktu pembelajaran digunakan lebih efisien, dengan pembagian waktu yang jelas antara belajar, istirahat, dan kegiatan lainnya.

BATAM_adalah sebuah tempat yang dipilih sebagai destinasi NYANTRI tahun ini. Kami bekerja sama dengan pesantren SPMAA yang berfokus pada nilai-nilai sosial, pendidikan dan lingkungan.

Para siswa belajar langsung dalam bimbingan Gus Hafidz sebagai pimpinan pondok beserta tim mengajak semua siswa keliling Batam untuk mempelajari gerakan dakwah mereka. Menelusuri berbagai pulau untuk bertemu dengan warga sasaran, bukit Sandirga, mengajar anak-anak, belajar untuk membuat makanan khas dan banyak lagi.

Didikan, nasehat dan contoh langsung dibawakan oleh Gus Hafidz. Pola apa yang mereka dapatkan disana?
Pertama, pola penjagaan akidah.
Kedua, pola para santri belajar.
Ketiga, pola pengembamgan dakwah yang saat ini sudah ada 4 cabang Pesantren SPMAA di Batam.

Barakallah untuk SPMAA Batam.

Founder Yayasan Bening Indonesia

Pendafatran Dibuka - PPDB Sekolah Bening Tahun Ajaran 2025-2026 - PAUD - SD - SMP - SMA