Perjuangan

Murid SMA Bening angkatan pertama berjumlah 6 orang. Empat orang akhwat mengikuti pendidikan penuh selama 3 tahun dan 2 anak ikhwan hanya 1-2 tahun.

Kelulusan SMP SMA Homeschooling Bening
Foto bersama siswa SMP angkatan 4 dan SMA angkatan 1 dalam gelaran acara kelulusan. Photo Credit : SL Bening

Juni 2024 adalah hari bersejarah bagi kami. Kami, para pemuda dan pemudi tersebut juga para orang tuanya. Yess, mereka lulus dengan nilai baik dan lulus memenuhi standar kelulusan karakter sekolah yaitu “Beradab, Berani dan Berkarya”. Hal penting adalah mereka tuntas memahami potensi diri dan siap merancang perjalanan karir mereka ke depannya.

Dari 3 akhwat yang akan melanjutkan kuliah, 1 akhwat, Saiba _diterima di UNHAS dan Poltekes Malang. Satu akhwat _Zyankha, diterima di Universitas Negeri Padang. Satu akhwat lagi akan kembali ikhtiar ke UI lewat jalur hafalan.

Tiga anak lainnya memilih fokus di bisnis yang dibangun sambil mempersiapkan kuliah di tahun depan. Bisnis otomotif, videografer dan fashion adalah bidang yang mereka bangun.

Alhamdulillah, semuanya menikmati proses perjuangan. Dengan segala keterbatasan terutama finansial, anak-anak kami berjuang belajar bersama guru, mencari tryout dan pembahasan gratis, mengumpulkan modal sedikit-sedikit melalui penjualan untuk pengembangan bisnis adalah langkah-langkah kecil namun konsisten yang mereka pilih untuk menggapai asa.

Barakallah para kafilah 1 SMA Bening. Kalian sudah membuktikan bahwa 2 tahun belajar dengan project-project dan 1 tahun fokus pada akademik mampu menjadikan kalian berkarya.